Transformar nuestros sistemas alimentarios en aras de la sostenibilidad y la resiliencia es pertinente y urgente para alcanzar nuestros objetivos del Pacto Verde de la UE. El sistema alimentario es muy complejo, caracterizado por la incertidumbre, la multiplicidad de factores, los impactos y los sectores interconectados, lo que requiere compensaciones.
En 2016, la Dirección General de Investigación e Innovación puso en marcha la iniciativa Alimentos 2030, que establece un marco político de investigación e innovación ambicioso e impulsado por el impacto para sistemas alimentarios sostenibles, que se está desplegando a través de Horizonte Europa.
Los días 4 y 5 de diciembre de 2023, la Comisión Europea organizará una conferencia en Bruselas titulada «Alimentación 2030: sistemas alimentarios verdes y resilientes» para mostrar los logros de los proyectos relacionados con los sistemas alimentarios de la UE, explorar las futuras orientaciones de investigación e innovación y las palancas de cambio. La CE tiene como objetivo convocar a una amplia gama de actores y responsables políticos para este evento presencial, que también se transmitirá por Internet y se grabará para aquellos que no puedan viajar.
Más información y registro en:
https://research-innovation-community.ec.europa.eu/events/5XBL7D4zP2PsfvrXmAJPv1/overview